SEAP/PE doa milho cultivado por reeducandos a cozinhas comunitárias  

A Secretaria de Administração Penitenciária e Ressocialização (SEAP/PE), por meio do Departamento de Produção Penitenciária, doou, nesta quinta-feira (13/06), 1.500 espigas de milho a três cozinhas comunitárias da Região Metropolitana do Recife e Zona da Mata Norte.

A garantia da tradicional comida junina às pessoas em vulnerabilidade alimentar, assistidas por centros de assistência social em Itapissuma, Araçoiaba e Itaquitinga, vem das mãos de 15 presos do regime semiaberto que cuidaram desde a preparação da terra até a colheita do alimento. Cada cozinha recebeu cerca de 330 espigas. A área de plantação fica no Departamento de Produção Penitenciária, em Itamaracá.

Os reeducandos que trabalham no sistema prisional têm direito à remição de pena na proporção de um dia a menos a cada três trabalhados e à remuneração com valor correspondente a 75% do salário mínimo.

Fotos: Divulgação/SEAP-PE

Assessoria de Imprensa SEAP-PE

 

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